23-01-2018

Weltmeister und Deutsche Meister an der Leine

Geschrieben von Redaktion am 20.06.12 um 8:51 Uhr • Kommentare (0) • Artikel lesen

Kategorie: Aktuell

SC Leinefelde feiert 100-jähriges Jubiläum mit vielen Höhepunkten

Leinefelde. In diesem Jahr wird der SC Leinefelde 1912 e.V. 100 Jahre – Grund genug mit einer Sportfestwoche die Vereinsgeschichte zu feiern. Ein ordentliches Programm konnten die Verantwortlichen auf die Beine stellen. Gefeiert wird von Samstag, dem 7. Juli, bis Sonntag, den 15. Juli in der Leinstadt.

Familientag im Leinesportpark

Am ersten Tag der Sportfestwoche (Samstag, 7.Juli)  kommen nicht nur  die Anhänger des Sports auf ihre Kosten.  Ab 11 Uhr lädt der SC Leinefelde 1912 zum großen Familientag in den Leinesportpark. Eine Bastelstraße, Kinderschminken und eine Hüpfburg sorgen für Unterhaltung bei den Mädchen und Jungen, übrigens ist der Eintritt bis 12 Jahre frei, während es sich  Oma, Opa Vati und Mutti an der Kaffeetafel mit hausgemachten Kuchen richtig gut gehen lassen können, und beim Fußball und Kegeln sportliche Höchstleistungen bestaunen können. Gestartet wird um 10 Uhr auf der Kegelanlage im Leinesportpark mit einem internationalen Vergleich. Die Mannschaft des SC Leinefelde wird gegen die SG Siemens München-Ost und den ungarischen Zweitligisten Pápa antreten. Auch um 10 Uhr beginnt der Schwimmwettkampf im Leinebad. Zeitgleich finden in der Lunaparkhalle die Kreisjugendspiele im Turnen mit ungarischen Gastturnerinnen statt.

Ungarischer Erstligist spielt gegen Thüringenligisten

Um 12 Uhr rollt dann das runde Leder im Stadion. Die U 17 von Lombard FC Pápa treffen auf eine Mannschaft der JSG Leinefelde/Birkungen. Absoluter Höhepunkt ist dann um 15 Uhr das Werbespiel der Männer. Die Akteure des Leinefelder Thüringenligisten werden gegen den ungarischen Erstligisten Lombard FC Pápa spielen.

Hochgeladene Bilddatei

Boxnacht mit zwei Weltmeisterinnen

Zum Abschluss lädt der SC Leinefelde zur 1. Boxnacht in die Obereichsfeldhalle ein. Ab 16 Uhr werden Vorkämpfe beim Länderkampf zwischen der Thüringenauswahl und der Mannschaft aus Österreich ausgetragen. Ab 19 Uhr stehen die Hauptkämpfe auf dem Programmplan. Stargäste der Boxnacht sind  Christina Hammer (Doppelweltmeisterin im Boxen) und Raja Amashe (Kick-Box-Weltmeisterin und Boxeuropameisterin). Beide werden für die Anhänger des Boxen’s auch für Autogrammwünsche zur Verfügung stehen.

Leichtathletikmeeting am Sonntag

Beim 1. Leinemeeting kommen am Sonntag (8. Juli) ab 10 Uhr die Freunde der Leichathletik auf ihre Kosten. Zahlreiche Vereine haben ihr Kommen bereits zu gesagt. Neben dem Sprint kommen auch die Wurfdisziplinen und Weitsprung zur Austragung.

Festveranstaltung in der Obereichsfeldhalle

Am Freitag, den 13. Juli findet für geladene Gäste und Mitglieder des SC Leinefelde in der Obereichsfeldhalle der Festakt statt.

16-facher Deutscher Meister in Leinefelde

Ein weiterer Höhepunkt folgt am Samstag, den 14. Juli. Mit dem SV Oberthal haben die Kegler des SC Leinefelder den 16-fachen Deutschen Meister zu Gast. Der Wettkampf beginnt um 10 Uhr. Zeitgleich findet auf der Tennisanlage des Leinesportparks ein Tennisturnier statt und unsere Damen der Volleyballabteilung haben in die Lunaparkhalle zu einem Turnier geladen. Ab 14.30 Uhr treten die Fußballdamen des SC Leinefelde in ihrem Werbespiel gegen den TSV Renshausen an.

Traditionsmannschaft des VfL Wolfsburg zum Abschluss

Mit dem Fußballspiel der Alten Herren des SC Leinefelde gegen die Traditionsmannschaft des Vfl Wolfsburg enden die Feierlichkeiten an der Leine. Anpfiff der Partie wird am Sonntag, den 15. Juli um 14.30 Uhr sein.

Kartenreservierungen sind für die Boxnacht möglich unter boxnacht[at]scl-1912.de möglich. Für alle anderen Veranstaltungen sollte die Mailadresse info[at]scl-1912.de genutzt werden.

10198 Views • Kategorien: Aktuell
« Probetraining für C und B-Junioren an der Leine » Zurück zur Übersicht « Kreismeister und Aufstieg in die Verbandsliga »