20-04-2018

6. Thüringer Staffel-Mannschafts-Pokal der Jugend E, D, C, B und A

Geschrieben von M.Kuhn am 12.09.16 um 19:00 Uhr • Kommentare (0) • Artikel lesen

Kategorie: Abteilung Schwimmen

Am Samstag, den 10.09.2016, fand im Leinefelder Leinebad der 6. Thüringer Staffel-Mannschafts-Pokal der Jugend E bis A statt.

Der Thüringer Schwimmverband, als Veranstalter, und der SC Leinefelde 1912 e.V., als Ausrichter, konnten dabei Mannschaften vom SV Gera, Eisenacher SSV, SV Wartburgstadt Eisenach, SG Gotha-Arnstadt, 1. Eichsfelder Sportclub, SV Concordia Beuren und SC Leinefelde 1912 e.V. begrüßen. Insgesamt standen an diesem Wettkampftag 109 Staffelstarts auf dem Programm.

Nach der Eröffnung durch den Geschäftsführer des Thüringer Schwimmverbandes, Robert Möller, und dem Jugendwart des SC Leinefelde 1912 e.V., Jürgen Bänder, starteten die ersten Schwimmer pünktlich um zehn Uhr. Geschwommen wurden Staffeln in allen Lagen, also Schmetterling, Rücken, Brust, Freistil und natürlich auch Lagen. Über die gesamte Wettkampfzeit entwickelten sich immer spannende Duelle zwischen den Staffeln, welche natürlich auch durch die Anfeuerungen vom Beckenrand durch Eltern, Trainer, Freunde und Mannschaftskameraden angeheizt wurden.

Am Ende gab es dann für jede Altersklasse der Jugend jeweils einen Pokal, getrennt nach weiblich und männlich.
In der Jugend E gewann bei den Mädchen der SV Gera vorm 1. Eichsfelder Sportclub und dem SV Concordia Beuren, bei den Jungen die SG Gotha-Arnstadt vorm SV Gera und dem 1. Eichsfelder Sportclub.
In der Jugend D gewann bei den Mädchen der SV Gera vorm 1. Eichsfelder Sportclub und der SG Gotha-Arnstadt, bei den Jungen die SG Gotha-Arnstadt vorm SC Leinefelde 1912 e.V. und dem SV Concordia Beuren.
In der Jugend C gewann bei den Mädchen der Eisenacher SSV vorm SV Gera, der SG Gotha-Arnstadt, dem 1. Eichsfelder Sportclub und dem SV Concordia Beuren, bei den Jungen der SV Gera vorm Eisenacher SSV.
In der Jugend B gewann bei den Mädchen der SV Gera vorm SV Wartburgstadt Eisenach und dem SV Concordia Beuren, bei den Jungen der SV Gera vorm 1. Eichsfelder Sportclub.
In der Jugend A gewann bei den Mädchen der Eisenacher SSV und bei den Jungen der SV Gera.

Den Gesamtpokal bei den Mädchen gewann der SV Gera vorm Eisenacher SSV, dem 1. Eichsfelder Sportclub, der SG Gotha-Arnstadt, dem SV Concordia Beuren und dem SV Wartburgstadt Eisenach, bei den Jungen gewann ebenfalls der SV Gera, vor der SG Gotha-Arnstadt, dem Eisenacher SSV, dem 1. Eichsfelder Sportclub, dem SC Leinefelde 1912 und dem SV Concordia Beuren.

Diese Veranstaltung wurde jetzt zum dritten Mal vom SC Leinefelde 1912 mit Erfolg ausgerichtet.

22183 Views • Kategorien: Abteilung Schwimmen
« Erfolgreiche Herbstmeisterschaft- Landesmannschaftsmeisterschaft im Turnen gesichert! » Zurück zur Übersicht « Judith Mühr holt Landesmeistertitel im Gerätturnen zum 2. Mal »