20-01-2018

Kategorie: Abteilung Fußball

Neben dem WM-Pokal wird es am 15. August im Vereinsraum des Stadiongebäudes im Leinesportpark noch eine kleine Austellung zu bewundern sein. Die Fußballzeitreise Tabarz macht Station in Leinefelde. Interessante Ausstellungsstücke können am Tag der Ehrenrunde in den Vitirnen besichtigt werden.

Einen kleinen Einblick über die Austellung Fußballzeitreise lesen Sie im folgenden:

Bild"Was eine Ausstellung interessant macht, sind nicht unbedingt die Bilder an den Wänden. Es sind mehr die persönlichen Gegenstände, ehemaliger Fußballhelden. Oder orginale, geschichtsträchtige Kostbarkeiten. Ich verspreche Ihnen, davon einiges zu bieten. Peter Ducke, DDR Fußball-Legende, präsentiert zum Beispiel seine größten Auszeichnungen. Werner Treimetten, Manager von Uwe Seeler, hat aus seinem Fundus der "Uwe Seeler-Traditionsmannschaft", einige tolle Stücke abgegeben, die staunen lassen. Ein original getragenes Trikot von Jürgen Grabowski, Ulf Kirsten und eine Hose von Hansi Müller sind ebenfalls zu entdecken. Renate Kehl, die Sekretärin des Ehrenspielführers und Weltmeister von 1954 Fritz Walter, hat aus dessen Nachlass viele Gegenstände der Ausstellung geschenkt. Dem Wolfgang Hochfellner, Zeugwart und Busfahrer der deutschen Nationalmannschaft, bin ich sehr dankbar, dass ich auch aktuelle Sachen ausstellen kann. Nicht zu vergessen ist auch Silveen Pippoleit, Assistentin/Managment vom FC Rot-Weiß Erfurt. Sie übergab mir die Schuhe und das Trikot vom Schweizer Nationalspieler Albert Bunjaku, aus dessen letzter Saison in Erfurt." (Quelle: www.fussballzeitreise.de)

34089 Views • Kategorien: Abteilung Fußball
« FIFA-Winners-Trophy 2014: Stadt Leinefelde erteilt Genehmigung zur Durchführung der Veranstaltung » Zurück zur Übersicht « FIFA-Winners-Trophy 2014: Karten für die Ehrenrunde des WM-Pokals »