23-07-2018

Damen gewinnen Kreispokal

Geschrieben von t.knoop am 22.06.14 um 9:32 Uhr • Kommentare (0) • Artikel lesen

Kategorie: Abteilung Fußball

Bischofferode  1:3  SC Leinefelde (1:1)

Im Kreispokalfinale des Eichsfeldes traten unsere Damen gegen den frisch gekürten Kreismeister als Aussenseiter an. Zu Beginn der Partie waren die Bischofferöderinnen auf dem Sportplatz in Stöckey das bessere Team. Fast folgerichtig markierte Claudia Rosenstock in der 9. Minute das 1:0. Danach konnten die SCL Mädels das Spiel ausgeglichener gestalten und kamen durch ein Freistoßtor von Maria Fullmann in der 21. Minute zum Ausgleich. Kurze Zeit später bekam Bischofferode einen Foulelfmeter zugesprochen. Claudia Rosenstock trat an, doch Torfrau Melanie Hesse hielt sowohl den Elfmeter, als auch den Nachschuss. Am Anfang der zweiten Halbzeit bestimmten die Bischofferöder wieder das Spiel, allerdings ohne sich gefährliche Aktionen im Strafraum herauszuspielen. Leinefelde setzte in dieser Zeit auf Konter, welche immer wieder von Maria Fullmann und Margaretha Rabe angekurbelt wurden. Einen Sololauf vergoldete Maria Fullmann in der 68. mit dem Treffer zum 2:1. Nur eine Minute später hatte Margaretha Rabe das 3:1 auf dem Fuß, scheiterte allerdings am Pfosten. Die Leinefelder Hintermannschaft stand nun sattelfest, bis auf ein paar Fernschüsse fiel Bischofferode nichts mehr ein. Die Entscheidung fiel in der 84. Minute, als Leinefelde einen Handelfmeter zugesprochen bekam. Susann Nachtwey trat an und verwandelte den Elfmeter sicher. Groß war der Jubel nach diesem Tor und da in der Endphase nichts weiter passierte, konnte Kapitänsfrau Katharina Orlob nach dem Schlusspfiff den Pokal entgegen nehmen. Pünktlich zum Pokalfinale zeigte die Mannschaft die beste Leistung der Saison und konnte nach 2010 den Pokal zum zweiten Mal gewinnen.

SCL-Damen:M.Hesse- C.Häger,K.Orlob,A.Orlob,S.Müller(61./A.Hartmann/90./N.Liebetrau), S.Nachtwey, M.Fullmann, M.Rabe, M.Zwingmann(88./J.Keitel), L.Fütterer, D.Hartmann

33708 Views • Kategorien: Abteilung Fußball
« AIKIDO - Vorgestellt! » Zurück zur Übersicht « Sieg zum Saisonabschluss »

Generated by KartenGenerator