20-04-2018

Thüringer Landesmeisterschaften im Gerätturnen

Geschrieben von HS am 26.05.14 um 13:59 Uhr • Kommentare (0) • Artikel lesen

Kategorie: Abteilung Turnen

Zu den Thüringer Landeseinzelmeisterschaften am vergangenem Samstag und Sonntag in der „GutsMuths“ Sporthalle Bad Blankenburg haben sich die Turnerinnen des SC Leinefelde 1912 e.V, in ihrer jeweiligen Altersklasse gut geschlagen.
Aus jedem Turngau des Landes Thüringen kämpften die leistungsstärksten Turnerinnen und Turner um den Titel des Landesmeister. Den Turngau Nordthüringen vertraten die Mädchen aus Leinefelde, Nordhausen und Sondershausen.

Der SCL startete an den zwei Wettkampftagen  mit  7 Turnerinnen. Die lange und sehr zeitige Anreise vom Heimat- zum Wettkampfort schränkte die Leistungsfähigkeit der Turnerinnen schon im Voraus ein. Das Einturnen zum Wettkampf wurde durch den Veranstalter  bereits auf  09.30 Uhr angesetzt.  Trotzdem zeigten sie gute,  konstante Leistungen, sodass Maria Mühr mit dem 3. Platz , in der AK 16/17 , hinter den Turnerinnen aus Gera und Suhl, hier gute turnerische Leistung erneut unter Beweis stellen konnte.   Lediglich 0,05 Pkt. fehlten ihr in der Endwertung zum Vizemeister des Landes Thüringen. In der gleichen AK erreichte Annalena Wöhnl den 12. Platz.

Sehr erfolgreich zeigte sich Celina Jahn, die in der AK 14/15 mit konstanten Leistungen auf dem 5. Platz landete. Lediglich ihr Sturz vom Balken ist hier negativ zu bewerten, der ihr einen ganzen Punkt Abzug bescherte.

Auch Judith Mühr verließ zweimal den Balken, erreichte aber trotzdem in der AK 18 - 29 noch Platz  9.
Erstmalig starteten Antonia Döring (8.Platz ), Laura Ferrari (15. Platz ) und Jasmin Große (17.Platz) in der AK 12/13 . Bereits in dieser AK müssen die Turnerinnen anspruchsvolle Elemente in Kürübungen zeigen.

Herzlichen Glückwunsch den Turnerinnen, Kampfrichtern und Übungsleitern des SC Leinefelde 1912 e.V.
Jetzt steht  für  alle Turnerinnen des SCL die Vorbereitung auf  die Kreisjugendspiele auf dem Plan. Diese werden am
12.07.2014 in der Lunapark- Halle Leinefelde ausgetragen.

Bild    Bild

Bild    Bild

Bild    Bild

46514 Views • Kategorien: Abteilung Turnen